Сегодня, 30 августа, глава правления ПАО "Львовский хладокомбинат" Олег Манохин заявил, что не видит оснований связывать подрыв джипа, принадлежащего фирме, с работой предприятия или с возможной местью конкурентов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Относительно работы предприятия в последние годы вообще нет вопросов. Предприятие развивается, увеличивает штат, торговую линейку. К нам нет вопросов ни со стороны налоговой, ни со стороны банков, ни со стороны сотрудников. С конкуренцией это связывать нельзя. Мы тесно общаемся со всеми производителями в Украине, у нас нормальные рабочие отношения", - сказал Олег Манохин.

По его словам, хладокомбинат работает в нормальном режиме, а руководство занимается организацией похорон троих охранников фирмы. Что касается раненого охранника, то, как уточнил глава правления со ссылкой на данные медиков, угрозы для его жизни нет, состояние средней тяжести.

Как сообщала "Страна", утром 29 августа неподалеку от Львова неизвестные подорвали и обстреляли внедорожник Geländewagen, принадлежащий "Львовскому хладокомбинату". В результате чего погибли три охранника владельца предприятия Богдана Копытко, который ехал следом в другой машине. Еще одного охранника ранили, его доставили в больницу.

Открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Также мы рассказывали о том, что в МВД объяснили взрыв Geländewagen под Львовом "бандитскими разборками".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости