Премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов и эмир Дубая шейх Мохаммед  после инспекции уволил  девять высокопоставленных муниципальных чиновников, когда оказалось, что их нет на рабочем месте в рабочее время в воскресенье. Об этом сообщает издание The National.

Утром воскресенья  (ОАЭ рабочая неделя начинается с воскренья - прим. ред) шейх Мохаммед прошелся с внезапной проверкой по государственным учреждениями, включая департаменты земельных отношений и экономического развития, а также аэропорт Дубая. Пройдясь по ряду офисов, шейх Мохаммед обнаружил некоторые из них пустыми.

Эмир Дубая шейх Мохаммед. Фото: thenational.ae

По словам главы государственной службы протокола Халифы Саида, опубликовавшего фото и видео с визита Мохаммеда, на местах отсутствовали высокопоставленные чиновники. На следующий день после визита шейх приказал уволить девять чиновников. Среди них — исполнительный директор департамента правовых вопросов, директор аппарата администрации, заместителя гендиректора и ряд помощников.

 Видео: twitter.com/Alroeya

По официальной информации, их отставка связана с желанием шейха Мохаммеда "дать новому поколению молодых лидеров возможность взять на себя ответственность за следующую фазу развития". Вице-президент ОАЭ пожелал уволенным успехов в будущем и поблагодарил за их работу.

67-летний Шейх Мохаммед руководит Дубаем с 2006 года. Он лично занимался развитием ряда компаний эмирата, включая авиаперевозчика Emirates, знаменитого отеля Бурдж-Аль Араб и торгового центра Бурдж-Халифа, а также островов Пальм.

Как сообщала "Страна",  в мае председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий  подписал распоряжение об удержании из зарплаты депутатов штрафов за прогулы. "Снятие заработной платы, которое уже подписано мной в качестве распоряжения, - важный элемент. Так же, как и важный элемент - это озвучивание тех депутатов, которые находятся на рабочих местах. Я буду просить, чтобы "Голос Украины" публиковал данные регистрации”, - заявил Парубий. 

В новозеландский город Окленд из Дубая (ОАЭ )  прибыл лайнер А380 авиакомпании Emirates, побивший рекорд по дальности беспосадочного полета - около 14,2 тыс. км, сообщает новозеландская газета "Нью-Зиланд гералд".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости