Сегодня, 30 августа, сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили начальника одного из управлений Государственной фискальной службы в Киевской области, который "крышевал" деятельность конвертационного центра и имел российский паспорт. Об этом сообщает официальный сайт спецслужбы.

А генеральный прокурор Юрий Луценко выложил в своем Facebook фотоотчет об операции.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

"Чиновник курировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом в двадцать миллионов гривен. Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевщины, которым оказывал услуги по переводу денег в наличные, минимизации и уклонения от налогов. Во время обысков в офисах конверта, в служебном кабинете налоговика и по местам жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли один миллион гривен, сто тысяч евро и почти семьдесят тысяч долларов США", - уточнили в пресс-службе СБУ.

 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В офисах правоохранители обнаружили печати фиктивных предприятий, задействованных в деятельности конвертцентра, и бухгалтерскую документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Ранее "Страна" сообщала о том, что НАБУ завело дело о растрате 300 миллионов при закупке раций для силовиков.

Также мы рассказывали о том, что следователи ГПУ вручили подозрение о растрате 8,5 млн экс-министру юстиции Александру Лавриновичу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости