На саммите G20, который состоится 4-5 сентября в Китае, Евросоюз собирается заявить о выстраивании новых отношений с Великобританией. Об этом сообщает "РИА Новости"

По сообщению источников в ЕС, на уровне G20 представители стран-содружества смогут только заверить партнеров, что Ес сделает все возможное, чтобы создать новые рамки партнерства с Великобританией.

"Мы только дадим этот сигнал. Что касается торговли и условий (будущего партнерства), это предстоит определить в будущем. Мы хотели бы отметить, что мы, несомненно, начнем плодотворные переговоры, когда от Великобритании поступит уведомление", - сказал источник, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС (Brexit) проголосовали 51,9% британцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй.

Ранее о возможности сохранения Соединенного королевства в составе ЕС напомнил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. 

Как сообщала "Страна", после референдума за выход страны из ЕС представители республиканской партии США выступили за оказание военной помощи Украине и допустили возможность усиления давления на Россию с помощью санкций. 

Ранее "Страна" сообщала, что может значить для Украины грядущая встреча России и стран Запада на G20. В расследовании корреспондент "Страны" Денис Рафальский утверждает, что сегодня запад стоит перед выбором - надавить на Киев или забыть о минских соглашениях

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости