В Facebook появляются практически идентичные посты разных людей на тему "Иловайского котла". Совпадения заметил журналист "Страны" Денис Рафальский, который сообщил об этом на своей странице в соцсети.

"Плагиат или духовное родство? Как минимум три представленных поста в Фейсбуке написаны в едином ключе. "Я дилетант в военном деле, но..." Тезис о том, что не Генштаб и Порошенко, а Путин. Так кто же у кого "передрал"? Не может быть и речи, чтобы совершенно незнакомые (как мне кажется), многоуважаемые авторы выдали тексты по одному лекалу? Или все же они знакомы друг с другом, и это пример коллективного творчества? Версию в методичке Банковской я решительно отвергаю. Да. Если все было сделано сознательно, то мы оценили. И не переключаем", - отметил Денис Рафальский.

Фото: facebook.com/denis.rafalsky

Указанные совпадения найдены в постах директора по развитию в Work.ua Сергея Марченко, журналиста Натальи Лигачевой и блогер Екатерины Золотаревой.

Ранее "Страна" провела масштабное исследование относительно игроков ФБ-рынка "Территория ботов" и попыталась разобраться, кто есть кто на украинском рынке политического ФБ и как читать между строк посты известных блогеров. 

Как сообщала "Страна", в распоряжении журналистов оказалась очередная порция так называемых "темников" - тезисов для комментирования важнейших тем, которые, по нашей информации, готовятся в Администрации президента для нардепов от БПП и пропрезидентских экспертов. На этот раз месседжи касаются комментирования второй годовщины Иловайской трагедии и ситуации с предоставлением Украине безвизового режима. Отметим, что по странному стечению обстоятельства, содержание приведенных выше постов в определенной степени совпадает с некоторыми тезисами "темников".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости