Суд избрал меру пресечения на время следствия для лидера организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Майдановцу, подозреваемому в вывозе "Беркута" и оружия, сообщили о подозрении, допросили и избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом рассказал глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Суд также обязал Ковалева сдать загранпаспорт, являться в суд и к следователю по первому требованию и не общаться с другими фигурантами дела. 

Ранее СМИ назвали имя майдановца, помогавшего "Беркуту". Ему было объявлено о подозрении в сокрытии преступления по делу о расстреле 39 активистов Майдана сотрудниками спецподразделения "Беркут" 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

Как сообщала "Страна", сам Ковалев подтвердил, что беркутовцам помогли выехать из базы. По его словам, это сделали, только чтобы не допустить столкновения. Ковалев отметил, что о необходимости вывезти бойцов тогда говорили многие.

"У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 2014 году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции. В тот момент все пытались пиариться по поводу "Беркута", и все предлагали вывезти "Беркут" из Киева. Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне вменяют, что я им помог "бежать". То есть тогда это называлось "вывезти", а сейчас называют "помог сбежать", – сказал глава "Никто кроме нас".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости