Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что если Одесса не станет городом, где будет проходить Евровидение 2017, то его коллеги-выходцы из Одессы не будут голосовать ни за один правительственный законопроект. Об этом он сообщил в эфире NewsOne.

"Мы подали Гройсману вчера грозную бумагу за подписью моей и ряда одесских депутатов. Мы просто сказали, что вы обязаны отдать голоса Одессе и провести там Евровидение. Если этого не будет, то ни один из подписавшихся депутатов ни за один закон не проголосует", - сказал Рабинович. 

Он добавил, что это не шантаж, а его право лоббировать законопроекты. 

 Видео: NewsONE  

Ранее глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили и мэр Одессы Геннадий Труханов, которые почти год враждовали друг с другом, объединились чтобы не упустить предоставившуюся им редкую возможности провести Евровидение 2017 в Одессе. 

Саакашвили заявил, что против Одессы в рамках отбора города, где будет проведен конкурс, ведется пропаганда. Глава обладминистрации подчеркнул, что город не имеет проблем ни с транспортной составляющей, ни с безопасностью, о чем заявляют противники проведения Евровидения в Одессе, а проведение конкурса в городе позволит привлечь дополнительных туристов и инвестиции.

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе правительство Украины без объяснения причин отменило брифинг, на котором предполагалось назвать город, в котором пройдет Евровидение - 2017.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости