Министерство иностранных дел Чехии проверит информацию об открытии "консульства" самопровозглашенной "ДНР". Об этом сообщают "Украинские Новости"

"Что касается выступления Нелли Лискова в качестве почетного консула"ДНР", министерство иностранных дел проверяет эту ситуацию. Если будет подтверждено, что она использует этот титул для своей популяризации, МИД обратится через официальные каналы, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение", - заявили в МИД Чехии.

Отмечается, что кандидатуру почетного консула данная страна всегда должна согласовывать с принимающей страной.

"Если Чешская Республика не признает какое-либо государство, то вполне логично, что МИД не может дать согласие с деятельностью почетного консула на своей территории, и это не произошло в данном случае", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "Страна", лидеры Венгрии и Чехии высказались за идею создания так называемой объединенной европейской армии. По их словам, совместные вооруженные силы способствуют укреплению безопасности Евросоюза, который сегодня не столько подвержен внешним угрозам, сколько трещит от от напора беженцев.

Напомним, по мнению президента Чехии Милоша Земана, его стране следует отклонить все просьбы о размещении беженцев. Земан заявил, что это поможет предотвратить "варварские атаки". 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости