Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Закарпатья, который на митинге в Мукачево призывал к отделению региона от Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ГПУ отмечают, что дело за сепаратизм завели после  выступления мужчины на митинге 15 марта 2016 года. Во время проведения мероприятия, посвященного годовщине венгерской революции, закарпатец заявил о необходимости отделения территории Закарпатской области от Украины, которая, по его мнению, была присоединена незаконно.

Также обвиняемому вменяют разжигание национальной розни за слова о враждебном отношении власти к коренному населению Закарпатья.

Ранее городской совет Торецка Донецкой области выразил вотум недоверия градоначальнику Владимиру Слепцову, которого ранее обвинили в сепаратизме. Также местные депутаты официально сняли с должности его первого зама Валентина Старущенко.

Как сообщала "Страна", в Харькове продлили арест  экс-нардепу от запрещенной в Украине Коммунистической партии Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме. По словам ее адвоката, перед заседанием суда его подзащитную на трое суток перевели в больницу скорой и неотложной помощи, но сейчас она опять находится в СИЗО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости