Военная прокуратура подозревает пограничников, черниговский "Облавтодор" и ООО Укрспецстрой в нанесении ущерба в 1,56 миллионов гривен при строительстве оборонных укреплений на границе с Россией. Об этом сообщают "Нашi Грошi".

Выводы следствия изложены в определении Деснянского районного суда Чернигова. Прокуратура установила, что в августе 2015 года пограничники заключили договора с Черниговским "Облавтодором" о возведении вдоль государственной границы в Семеновском районе области оборонных сооружений.

Позже "Облавтодор" заключил соглашение с ООО Укрспецстрой о выполнении работ, стоимость которых оценили в 10 млн грн. При этом Укрспецстрой не имел необходимой техники и работников, поэтому привлек субподрядчиков ООО Исида групп. При этом следователи выявили признаки фиктивности данного ООО. У него отсутствовали разрешения на выполнение необходимых работ и эксплуатацию спецтехники.

Фирма Исида групп не смогла подтвердить выполнение работ на 0,73 млн грн. Также прокуратура установила, что одни и те же водители Исида групп в одно и то же время на различной технике выполняли работы, за которые было безосновательно выплачено 0,10 млн грн.

Согласно выводов военной прокуратуры, служебные лица во время обустройства границы с Россией нанесли убытки государству на сумму 1,56 млн грн. 

Напомним, что народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что задача проекта "Стена" не сдерживание военной техники, а сдерживание мигрантов и диверсионных групп.

Как сообщала "Страна", прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство в отношении лиц, нажившихся на строительстве "Стены" на украинско-российском кордоне. Всем причастным к присвоении госсредств ждет наказание сроком до 8 лет с лишением права занимать высокие должности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости