Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе, однако она заинтересована в прекращении санкций в отношении России. Об этом сообщает DW.

В интервью канцлер сказала, что была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу. По ее словам, из-за поддержки Россией сепаратистов, режим прекращения огня на Донбассе не соблюдался ни одного дня. 

Вместе с тем Меркель отметила, что Германия по-прежнему ориентирована на отмену санкций, которые ввели после оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

"Я крайне заинтересована в прекращении санкций", - сказала канцлер ФРГ. При этом она уточнила, что санкции можно будет отменять только после того как Россия выполнит условия Минских соглашений.

Ранее Меркель заявляла, что серьезных причин для отмены ранее введенных против России экономических ограничений нет, тем более, что Минские соглашения до настоящего времени не реализованы в полном объеме.

Как сообщала "Страна", представители Партии свободы в Нидерландах разрабатывают проект по выходу страны из состава Евросоюза. Кроме того, они намерены восстановить торговые отношения с Россией и отменить санкции. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости