Назначенная временно исполняющей обязанности губернатора Харьковской области Юлия Светличная в 2015 году задекларировала 133,7 тыс. гривен доходов. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В декларации о доходах 32-летней Юлии Светличной, которая ранее занимала пост заместителя главы облгосадминистрации, указывается, что годовая сумма доходов состоит из зарплаты, иных выплат и вознаграждений. Получается, что в месяц Юлия Светличная жила на 11 141 гривну.

В финансовом отчете значится, что и.о. губернатора является владелицей двух квартир - 32,7 кв. м и 47,1 кв. м. В автопарке Светличной значится автомобиль Peugeot. На счетах чиновницы, которая пришла на место Игоря Райнина, размещены 22 780 гривен.

Напомним, что после того, как губернатор Харьковской области Игорь Райнин возглавил Администрацию президента, его обязанности возложили на заместителя Юлию Светличную. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента Украины.

Как сообщала "Страна", 29 августа, на заседании Национального совета реформ при президенте было объявлено об отставке Бориса Ложкина с поста главы Администрации президента.

Его место занял губернатор Харьковской области Игорь Райнин. Ложкин, как заявил Порошенко, остается членом его команды и продолжит работу в качестве члена Национального совета по реформам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости