В среду, 31 августа, на заседании Кабмина в закрытом режиме будет представлена стратегия деоккупации украинских территорий. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "Свободы слова" на канале ICTV заявил, что план представят уже завтра, 31 августа.

"Надеюсь, что в среду, если все будет идти по плану и не будет каких-то чрезвычайных событий, на Кабмине будет презентована эта стратегия", - сказал Тука. Он добавил, что мероприятие будет проходить в закрытом режиме, а общество не получит доступ к документам. При этом "дорожную карту" по этой стратегии могут опубликовать после утверждения правительством.

Ранее нардеп от Народного фронта Виктория Сюмар заявила, что участь Крыма и неподконтрольных территорий на Донбассе нужно решать на всеукраинском референдуме. 

Как сообщала "Страна", Тука заявлял, что Россия не готова начать полномасштабную войну против Украины. 

"К полномасштабным военным действиям Россия не готова и хватает остатков здравого смысла этого не делать. Что касается провокационных действий, тактических действий с целью захватить какой-либо населенный пункт – это я допускаю", - заявил заместитель министра.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости