61-летнему Марку Дэвиду Чепмэну, который отбывает наказание в США за убийство Джона Леннона, в девятый раз отказали в досрочном освобождении. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Профильная комиссия посчитала недостаточными доводы о досрочном освобождении Чепмэна, который 35 лет назад был осужден за убийство лидера The Beatles. Он указал, что больше не представляет угрозу обществу и избавился от психологчиеских проблем. которые побудили его на убийство. Чепмэн продолжает отбывать наказание в тюрьме строгого режима штата Нью-Йорк.

Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года. За несколько часов до этого Чепмэн сфотографировался с музыкантом, когда тот ставил автограф на альбоме Double Fantasy.

Напомним, что в Англии выставили на продажу загородный дом кумира миллионов Джона Леннона. Дом с шестью спальнями, расположенный в в графстве Суррей, Джон Леннон приобрел за 20 тысяч фунтов стерлингов в пик популярности The Beatles. 

Как сообщала "Страна", в Великобритании найдена неизвестная запись группы The Beatles. Это пластинка с песней "It's For You", которую Джон Леннон и Пол Маккартни сочинили для ливерпульской певицы Силлы Блэк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости