Федерация синхронного плавания Россия приняла решение оказать помощь в решении жилищного вопроса синхронистке, которая ранее решила продать свой наградной автомобиль BMW Х6, врученный ей за победу на Олимпийских играх в Рио-2016, сообщает Р-Спорт со ссылкой на президента Федерации синхронного плавания России Алексея Власенко.

"Девочка молодая, не из самой обеспеченной семьи, она хотела решить вопрос с жильем, получив деньги за машину. Федерация, конечно, ей поможет, а машину продавать не нужно", — отметил Алексей Власенко.

Ранее стало известно, что один из автомобилей BMW Х6 был выставлен на продажу на популярном сайте по продаже машин. Затем стало известно, что машину на продажу выставила одна из российских синхронисток. Премьер-министр России Дмитрий Медведев по окончании Олимпиады-2016 вручил разные модели BMW олимпийским чемпионам и призерам Игр в Рио.

Как сообщала "Страна", легкоатлеткам из США на Олимпиаде в Рио разрешили повторно пробежать эстафету

Накануне во время квалификационных забегов спортсменки из США потеряли эстафетную палочку и оказались на последнем месте. Они отставали от основной группы на 20 секунд. В свою очередь Апелляционное жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) просмотрев эпизод решило предоставить девушкам ещё одну возможность. Причиной стало то, что во время потери палочки у спортсменок был контакт с соперницами.

А украинские синхронистки в Рио поразили зрителей программой под фольлор

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости