Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе прокомментировал получивший большой резонанс случай о предложенной ему взятке в 10 миллионов долларов. Деньги ему предлагал некий "Виталька в ботаническом саду". О самом случае стало известно после того, как Генпрокуратура опубликовала выдержки из допроса.

Давид Сакварелидзе в интервью "Украинской правде" заявил, что это не первый случай, когда "сливают" материалы его допроса "говорящим" головам.

По словам прокурора, в его показаниях говорится о большом масштабе коррупции в сфере контрабанды нефтепродуктов в Украине и соответствующих схемах. 

"Разве найдется в Украине человек, который не согласится, что в этой сфере всегда были и будут, пока их не перекроют, многомиллионные черные деньги. Там также упомянута фамилия человека, от которого шло предложение и намек на "крышевание" этой схемы", - рассказал прокурор.

"Но под интерес Главного следственного управления попал почему-то ботсад, а не конкретные коррупционные схемы на таможне. Причем, это не первый случай, когда они "сливают" материалы моего допроса "говорящим" головам", - заявил он.  

В интервью Сакварелидзе ответил на вопрос о своих амбициях относительно должности генерального прокурора Украины. В СМИ из-за вероятной отставки Виктора Шокина его называют в качестве одного из претендентов на пост.

"Нет, мне это не надо. Я понимаю, что в Украине много талантливых людей и можно найти человека, который не работал в системе, который талантливый юрист или хороший управленец", - заявил представитель прокуратуры. Он также добавил, что уверен в бескомпромиссном настрое на реформы преемника Шокина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости