В возрасте 83 лет скончался киноактер Джером Силберман, также снимавшийся под псевдонимом Джин Уайлдер. Смерть наступила в США, 29 августа, сообщает Associated Press.

Причиной смерти актера названы осложнения, которые вызвала болезнь Альцгеймера.

Он не ограничивался лишь съемками в кино в качестве актера, и активно занимался продюсированием, режиссурой и книжным бизнесом.

Фото: maxsoftgroup.ru

Джин Уайлдер известен по главной роли в фильме "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (1971). Картина была номинирована на премию "Оскар" за лучшую музыку, а сам актер — на "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Помимо этого, артист получил две номинации на "Оскар" - за роль второго плана в комедии "Продюсеры" (1968) и за лучший адаптированный сценарий в ленте "Молодой Франкенштейн" (1974). В 2003-м стал лауреатом премии "Эмми" как лучший приглашенный актер в комедийном сериале.

Несколько лет назад актер получил широкую известность в интернете благодаря кадру из ленты "Вилли Вонка и шоколадная фабрика", став героем мема Condescending Wonka (в Рунете используется вариант "Ну давай, расскажи мне...").

Как сообщала "Страна", Богдану Ступке установили памятник на Байковом кладбище

Автор памятника - одесский скульптор Михаил Рева. Он дружил с Ступкой более 15 лет и видел в нем своего духовного наставника, кроме того, приходится крестным отцом внука актера.

А Бацька угостил Стивена Сигала морковкой, бульбой и салом

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости