Во вторник, 30 августа, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) Александер Хуг посетит Донецк с рабочим визитом.

"По его запросу, он встретится с руководством вооруженных формирований, чтобы обсудить ограничения свободы передвижения СММ ОБСЕ и другие препятствия в выполнении мандата Миссии, а также обсудить ситуацию с безопасностью в районе и реализацию Минских соглашений", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Миссии в Facebook.

Фото: facebook.com/oscesmm

Как сообщала"Страна", госпогранслужба Украины и ОБСЕ создали алгоритм возвращения контроля над украино-российской границей при выполнении Минских соглашений. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Назаренко. "План по возвращению контроля над границей действительно существует и мы не скрываем этого. Такова наша цель. Мы хотим контролировать границу. Как известно Украина сегодня не может контролировать более 400 км государственной границы", – пояснил он.

Гава миссии ОБСЕ в Украине Ян Петерсен заявил, что наблюдатели миссии не будут направлены на выборы в Госдуму в Крыму. По словам Петерсена, миссия работает в интересах 57 стран-участниц ОБСЕ, поэтому решение относительно Крыма было принято исходя из этого обстоятельства. При этом на выборы в другие регионы России долгосрочные наблюдатели ОБСЕ будут направлены

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости