Информационное агентство "Фергана" сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Каримов умер днем 29 августа.

Официального подтверждения этой информации нет. Ранее стало известно, что Ислам Каримов попал в больницу с инсультом. Впервые за все время правления информация о плохом здоровье президента сообщили государственные СМИ.

Как сообщала "Страна", политолог рассказал, что будет с Узбекистаном в случае смерти президента Каримова.

Дестабилизация в Узбекистане не выглядит самым вероятным сценарием развития событий, несмотря на панические настроения в обществе после известия о госпитализации президента этой среднеазиатской страны Ислава Керимов.

До этого  дочь президента Узбекистана написала: "По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой обойтись без спекуляций и уважать право семьи на личное пространство".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости