Белый дом не исключил, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин могут провести неформальную встречу для "обсуждения вопросов" на полях саммита G20 в Ханчжоу, который начнется 4 сентября, сообщает Reuters.

Белый дом уточняет, что отдельно такую встречу не организовывает, но она может произойти спонтанно.

"У нас нет запланированной формальной двусторонней встречи, однако на каждом из подобных саммитов, который они оба посещают, мы обычно стараемся найти возможность, чтобы два лидера провели вместе некоторое время, сосредоточившись на Сирии и Украине", - сказал внешнеполитический советник Обамы Бен Родс.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен встретиться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 4 сентября в Пекине.

Как сообщала "Страна",  Путин, Олланд и Меркель договорились встретиться по украинскому вопросу на саммите G20. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не видит смысла в переговорах в Нормандском формате после событий в Крыму. Путин отметил, что в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного, по информации ФСБ, украинским министерством обороны нет смысла встречаться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости