Бывший глава Администрации президента, перешедший на должность секретаря Национального инвестиционного совета при президенте Украины, выразил надежду на привлечение первых иностранных инвестиций через возглавляемую им структуру уже в 2017 году. Также он заявил о подготовке управленческой структуры инвестиционного Нацсовета, сообщает Интерфакс.

"Мы будем сейчас готовить структуру Инвестиционного совета, офис, который будет работать с Инвестиционным советом, привлекать экспертов, аналитиков, представителей бизнес-кругов, чтобы это был эффективный рабочий орган, который будет работать ежедневно", - заявил Ложкин.

По его словам этот Нацсовет в первую очередь займется привлечением значительных инвестиций на сумму не менее 250-300 млн долл. каждый.

"Я надеюсь, что через 2-3 недели мы увидим уже и структуру Инвестсовета, первые решения, я надеюсь, что и первые проекты, которые мы сможем поддержать, будут уже в следующем году", - сказал бывший глава АП.

По его словам, что Национальный инвестиционный совет сможет привлечь в 2017 году инвестиционные проекты на 250 млн долл.

Также Борис Ложкин подчеркнул, что для достижения уровня роста ВВП в 6% и более Украине необходимы ежегодные инвестиции в 10 млрд долл.

По его словам, интересными для инвесторов могут быть энергетика, инфраструктура, сельское хозяйство, военно-промышленный комплекс и космические разработки.

"Еще одним признаком того, что Инвестиционный совет работает эффективно, будет, когда появятся проекты более чем на 1 млрд долл. или на 2. И такие проекты могут быть реализованы в Украине", - сказал Б.Ложкин.

Он добавил, что обсуждал вопрос участия в совете американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса.

"Страна" опубликовала подборку реакции на отставку Ложкина в интернет-пространстве - "Чутье подсказало Арчибальду, что обед будет роскошным, но недолгим".

Также экс-глава АП сообщил о том, что Джордж Сорос уже спешит ему на помощь.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости