Городской совет Торецка Донецкой области выразил вотум недоверия градоначальнику Владимиру Слепцову, которого ранее обвинили в сепаратизме.

Также местные депутаты официально сняли с должности его первого зама Валентина Старущенко, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

"Получил добрую весть, что сегодня на заседании городского совета прифронтового Торецка депутаты выразили недоверие мэру-сепаратисту Владимиру Слепцову и сняли с должности его соратницу - первого заместителя Валентину Старущенко", - отметил глава ДОВГА Жебривский.

Он также поблагодарил жителей и депутатов Торецка за такое решение, отметив, что Владимир Слепцов и его команда 18 лет возглавляли город.

"А то постоянно мне жаловались: "Слипцов плохой, повлияйте на него, Павел Иванович, снимите его"… Если я начну снимать мэров, то какое же это будет народовластие!? Сегодня Торецк показал всей Украине, что у него есть громада и настоящие народные избранники", - заявил Жебривский.

18 августа 2016 года Краматорский городской суд избрал для городского головы Торецка (Донецкая обл.) Владимира Слепцова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений 17 августа ему вручил лично прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Преследование местного градоначальника связано с тем, что жители Торецка блокировали передвижение украинской армии.

Мэра подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, Владимир Слепцов связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности "ДНР".

Как сообщала "Страна", Павел Жебривский пообещал забрать Кубань и Воронеж у России, а полиция и СБУ пока не нашли зачинщиков бунта в Торецке

Напомним, что группа местных жителей в городе Торецк (бывший Дзержинск), поздно вечером в понедельник, 4 июля попыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. Всего собралось около 100 человек. Люди перекрыли дорогу под предлогом страха перед обстрелами

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости