Бывший и.о. ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимир Харченко, уличенный во взяточничестве, уже покинул больницу, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на источник в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

"Харченко вроде дома, но "скорую" себе сегодня вызывал", - рассказали в НАБУ.

В то же время, задержанный ранее посредник-адвокат Харченко до сих пор в больнице. "По закону срок задержания закончился, поэтому оба формально уже не задержанные, но ходатайство о мере пресечения в суде должно быть рассмотрено", - пояснили в НАБУ, не назвав при этом время, на которое назначено избрание меры пресечения.

26 августа Служба безопасности Украины задержала Харченко во время получения взятки в 170 тыс. евро, после чего он был уволен Минобразования с занимаемой должности.

Харченко и его адвокат в больнице были уведомлены о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом). Санкция статьи - до восьми лет заключения. 

Как сообщала "Страна", исполняющей обязанности ректора Национального авиационного университета Министерство образования и науки Украины назначило Тамару Иванову, которая ранее исполняла обязанности проректора по научной и методической работе в НАУ.  А в в ходе обыска квартиры экс-вр. и. о. ректора Национального Авиационного университета Владимира Харченко сотруюдники СБУ нашли крупную сумму денег  - более 4,5 миллиона гривен в гривневом эксвиваленте, которые хранились в различных валютах. Об этом отчитались в ведомстве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости