Соц­сеть "ВКон­так­те" предположительно до конца 2016 года за­пу­стит де­неж­ные пе­ре­во­ды между поль­зо­ва­те­ля­ми.

Об этом "Из­ве­сти­ям" рас­ска­за­ли в компании неназванные источники. Официально пред­ста­ви­те­ли сети "ВКон­так­те" эту ин­фор­ма­цию не под­твер­ди­ли и не опро­верг­ли.

Пе­ре­ве­сти день­ги в соц­се­ти можно будет с по­мо­щью любой бан­ков­ской карты, но можно будет не узнавать номер карты, можно будет от­пра­вить день­ги на имя кон­крет­но­го че­ло­ве­ка, при­кре­пив­ше­го кар­точ­ный счет к сво­е­му ак­ка­ун­ту в "ВКон­так­те".

Пока неиз­вест­но, каков будет раз­мер ко­мис­сии при пе­ре­во­де. В фев­ра­ле этого года по­хо­жий сер­вис был внед­рен соц­се­тью "Од­но­класс­ни­ки" в парт­нер­стве с бан­ком ВТБ24. По дан­ным внут­рен­ней ста­ти­сти­ки соц­се­ти "ВКон­так­те", при со­вер­ше­нии де­неж­ных опе­ра­ций внут­ри соц­се­ти (покупка "голосов" и прочее) 41% ис­поль­зу­ет бан­ков­ские карты, 22,5% ис­поль­зу­ют пла­теж через SMS, 19% ис­поль­зу­ют элек­трон­ные пла­теж­ные си­сте­мы и 17,5% — пла­теж­ные тер­ми­на­лы.

По дан­ным ком­па­нии "Ян­декс.День­ги", ко­ли­че­ство де­неж­ных пе­ре­во­дов в их си­сте­ме за пер­вые семь ме­ся­цев этого года вы­рос­ло на 74% в срав­не­нии с таким же пе­ри­о­дом про­шло­го года. 

Как сообщала "Страна", в среду, 17 августа, всем пользователям ВКонтакте был включен новый дизайн, после которого популярна соцсеть стала похожа на Facebook.  

Накануне празднования 25-й годовщины Независимости Украины социальная сеть ВКонтакте представила переводы сайта на русинский язык и галицкий говор. Сегодня ВКонтакте переведён на более чем 80 языков. Украинская версия работает с  2008. Именно украинцам впервые стал доступен перевод сайта на другой язык.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости