Стали известны новые подробности местных разборок возле села Стрый, где в результате подрыва внедорожника марки Mercedes Geländewagen погибли трое предпринимателей. Машина подорвалась на взрывчатке, заложенной под дорожное покрытие. Об этом сообщает "УНИАН".

По сообщению сотрудников Нацполиции во Львовской области, внедорожник подорвался на взрывном устройстве, которое было заложено под дорожное покрытие и приведено в действие дистанционно. После того, как взрывное устройство сдетонировало иномарку обстреляли из автоматического оружия.

Стало известно, что внедорожник принадлежит одному из львовских предприятий. В нем находились трое мужчин – охранники руководителя предприятия. Еще один пассажир автомобиля, также охранник, получил ранения и был госпитализирован.

"Взрывчатка была заложена под дорожное покрытие и сработала по сигналу дистанционно. На месте происшествия мы обнаружили два отстрелянных "рожка" от автомата. Бизнесмен, на которого совершалось покушение, ехал позади. После того как все случилось, он объехал поврежденный автомобиль и уехал с места происшествия", - сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.

По данному факту открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненно.

Как сообщала "Страна", сегодня, 29 августа, в пригороде Львова в результате взрыва внедорожника Mercedes погибли трое человек, еще один госпитализирован. Кроме того, после взрыва автомобиль был обстрелян из автоматического оружия

Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил, что причиной взрыва внедорожника во Львовской области могут быть разборки криминальных кругов за передел территории

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости