28 августа в Ужгороде возле супермаркета "Дастор" неизвестные, угрожая оружием, ворвались во двор цыган. Как утверждает депутат Ужгородского городского совета Мирослав Горват, глава цыганской семьи оказался участником боевых действий в АТО и это спасло его семью от погрома. Об этом депутат Горват написал на своей странице в Facebook.

"Все события, что произошли по улице Шевченко во дворе дома цыганской семьи, куда вечером зашли четверо или пятеро молодых людей, которые были нетрезвыми или находились под действием наркотических веществ. Эти лица начали угрожать физической расправой цыганам, которые в то время были на дворе. Били женщин, главу семьи. Дети в то время убежали в комнату", - отметил депутат.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100002186364769

Также были произведены выстрелы  - один из нападавших вытащил пистолет и выстрелил несколько раз в воздух и в сторону цыган. Только после того, как женщина вынесла удостоверение главы семьи, который недавно вернулся из АТО, молодые люди, очевидно, испугались и убежали прочь.

"Очевидно, что эти лица знали, что в этом доме проживают именно цыгане и целенаправленно пошли на такой конфликт. По настоящее время и женщины, и дети находятся в тяжелом психологическом состоянии, они пережили шок от действий этих парней. Сразу на место происшествия прибыли скорая помощь и наряд полиции,  -  резюмировал Горват. 

Как сообщала "Страна", возле Измаила под Одессой начались антиромские погромы, после того, как цыган убил ребенка отверткой. Позже представители ромской общины согласились покинуть село Лощиновка Измаильского района Одесской области, где на них ополчились остальные жители после убийства 8-летней девочки, в котором подозревается 20-летний цыган. Однако, 29 августа переезд ромов из Лощиновки был отменен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости