Руководство отеля "Жаворонок" в Берегово Закарпатской области прекратило трансляцию российских каналов. Решение было принято после разъяснительной беседы представителя Национального совета в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Российские каналы распространялись в отеле со спутника. Владелец заведения сообщил, что не знал о факте трансляции, и сразу дал указание техническим работникам исключить прием таких российских программ, как "Первый канал", "РТР планета", "СТС", "Россия 24" и другие. Он с пониманием отнесся к объяснениям и заверил, что впредь будет следить за ситуацией.

Как сообщала "Страна", Нацсовет проверит "Радио Шансон" после песни о русском спецназе. Ранее Нацсовет принял решение не продлевать лицензию на цифровое вещание для телеканала "Гамма", который принадлежит лидеру коммунистов Петру Симоненко.

Напомним, Нацсовет назначил внеплановую проверку киевской редакции "Радио Вести", основанием для которой послужило интервью с бывшим премьером Украины Николаем Азаровым. В высказываниях экс-главы правительства Нацсовет усматривает признаки сепаратизма, посягательства на территориальную целостность Украины и разжигания межнациональной розни.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости