В Харькове продлили арест  экс-нардепу от запрещенной в Украине Коммунистической партии Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме. Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин агенству "Интерфакс-Украина".

"Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 15 дней", – сказал он.

Шадрин отметил, что перед заседанием суда в пятницу его подзащитную на трое суток перевели в больницу скорой и неотложной помощи, но сейчас она опять находится в СИЗО.

Как сообщалось, 28 июня адвокат Александровской сообщил, что у его подзащитной прошел обыск и она была задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса.

Максимальная санкция статьи по этим обвинениям -  до 8 лет заключения. 

Как сообщала "Страна", 5 августа Киевский районный суд Харькова отказался  изменить меру содержания экс-нардепу от Коммунистической партии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сообщил ее адвокат Александр Шадрин. Адвокат грозил  обратится в Европейский суд по защите прав человека

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости