Джордж Сорос дал предварительное согласие на участие в Национальном инвестиционном совете. Об этом заявил секретарь Национального инвестиционного совета, экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, сообщает УНН.

"Мы обсуждали с несколькими крупными инвесторами, их потенциальное участие в этом совете. Предварительно дал согласие на участие в инвестиционной совете Джордж Сорос, Пол Полман, руководство Socar. И мы ведем сейчас переговоры со многими известными иностранными инвесторами, которые, я надеюсь, будут привлечены к работе в инвестиционной раде", - отметил Ложкин.

Как сообщала "Страна", Фонд Сороса в 2015 году собирался профинансировать кампанию по освещению позиции Украины в западных медиа на сумму в 750 тысяч долларов. 

Кроме того, в медиафайлах Сороса говорится о том, что "Правый сектор" - агенты ФСБ и перечисляются получатели грантов среди власти. В частности, 100 тысяч долларов Сорос планировал направить на разработку налоговой реформы в Украине.

Также Сорос предлагал Украине вернуть долг Российской Федерации в размере 3 миллиардов долларов (известный также как "долг Януковича") через 5 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости