Украинские вооруженные силы готова обеспечить "день тишины" 1 сентября в Донбассе.

Об этом заявил командующий оперативного объединения "Центр" – руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Руслан Хомчак, пишет "Интерфакс-Украина".

При этом он заявляет, что боевики со своей стороны  такой инициативы не проявляют  - продолжают нарушать минские договорённости в части отвода тяжёлого вооружения и применения вооружения. "Мы готовы к "режиму тишины". Но мы не верим предчувствию, мы верим проверенной информации и выполняем команды", - сказал Хомчак.

Он говорит, что сейчас ситуация в зоне АТО характеризуется как "напряженная и сложная".  В Марьинке, где  сейчас находится руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей, проверяется информация, что утром 29 августа были применены РСЗО "Град".

Как сообщала "Страна", трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. Ио итогам заседаниям стороны в Минске договорились прекратить огонь  в эти сроки.

Ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук сообщил, что участники Трехсторонней контактной группы на заседании 26 августа намерены договориться о принципах отвода войск от линии соприкосновения на участках площадью 2 на 2 км.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости