Хулиганы из соседнего поезда  разбили лобовое стекло и окно одного из вагонов скоростного поезда Интерсити+ сообщением "Трускавец-Дарница". Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Инцидент произошел вечером 28 авугста на перегоне Беличи-Святошино, возле Киева. В лобовое стекло и окно четвертого вагона скоростного поезда Интерсити №742 Трускавец-Дарница полетели мусор, который злоумышленники выбросили из окна встречного поезда №97 Киев-Ковель.

"К счастью люди не пострадали", - подчеркивается в сообщении, однако получил повреждение поезд.

В "Укрзализныце" отметили, что пассажирам категорически запрещается бросать через окно вагона мусор и другие предметы. За это предусмотрено предупреждение или наложение штрафа от 2 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1300  до 7000 грн)

Такие действия могут привести к серьезным последствиям, ведь рядом с железной дорогой работают железнодорожники, ходят взрослые и дети, которые могут получить серьезные травмы или даже погибнуть.

Как сообщала "Страна", в 2016 году  Укрзализныця намерена закупить купейные вагоны-трансформеры.  "Укрзализныця" обновит парк пассажирских вагонов и закупит 21 новый вагон у Крюковского вагоностроительного завода. При этом 13 из них - это купе-трансформеры. Ночью четыре полки в купе используются, как спальные места. Днем нижние полки трансформируются в места для сидения. Таким образом, их можно использовать и в дневных "Интерсити", и в ночных поездах.

В Черкассах во время движения загорелся вагон пассажирского дизель-поезда. В момент задымления в вагоне находилось 100. Согласно сообщению, чрезвычайное происшествие произошло  20 августа  после обеда в пригородной электричке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости