Сегодня украинский сегмент соцсети Facebook захватил вирус, который от имени вашего аккаунта распространяет видео и "отмечает" друзей. Об этом сообщает УНИАН.

Пользователь якобы публикует видео ваших друзей, обозначает их в публикации и рассылает сообщения в ленте и в личные сообщения. После перехода по ссылке вирус начинает рассылать такие же сообщения от зараженного аккаунта.

Многие пользователи соцсети уже пишут на своих страницах сообщения с извинениями за публикацию подобных видео.

Отметим, данный вирус является не новым явлением. Он уже неоднократно захватывал как украинский, так и иностранный сегмент Facebook. Процесс заражения выглядит так: пользователь получает уведомление о том, что кто-то из его друзей сделал пост и "тегнул" его. В самом посте размещено якобы видео с фотографией человека, который вас отметил.

Когда вы щелкаете на видео, то попадаете на сайт, где к вашему браузеру устанавливается расширение, и таким образом и ваша страница попадает под воздействие вируса. Также ссылки на вирус могут попадать к вам через личные сообщения от имени ваших друзей. Такие письмо лучше не открывать, а сразу удалять.

Как сообщала "Страна", в соцсетях появился новый вид мошенничества. Хакеры-мошенники рассылают письма угрожающего содержания о наличии больших долгов по несуществующим кредитам.

Ранее сообщалось, что смартфоны на Android поразил вирус, накручивающий рекламу. Порядка 10 миллионов смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android оказались заражены вирусом, без ведома владельцев накручивающим счетчик рекламных баннеров и переадресовывающий пользователей на рекламные сайты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости