На рынке деловой прессы Украины новая потеря.  Как написала на своей странице в Facebook известная экономическая журналистка, издание "Деловая столица" прекращает свое существование.

"Сообщили неприятную новость: один из долгожителей бизнесовой журналистики - Деловая столица - прекращает работу в привычном формате. Ребята готовят два последних номера и покидают редакцию. На прошлой неделе журналистам ДС заявили о роспуске.

Уволят 12-м сентября. Есть слухи о создании нового политического проекта владельцами Деловой, но они пока никем не подтверждаются. Также неясно, как будут сокращать коллектив ДС, и получат ли коллеги положенные по закону выплаты. Не хочется верить, что после надцати лет работы ребят просто выставят вон. Хотелось бы, чтобы издатели повели себя достойно. И брались за новые проекты, правильно завершив старые", - написала Елена Лысенко.

В тоже время, источники "Страны" в "Деловой столице" сказали, что руководство им объявило - издание не закрывается, оно будет менять формат. "Правда, какой именно формат коллективу не сказали. Есть предположения, что это будет ежедневная онлайн-газета с акцентом на оперативную аналитику, но это неточно, - говорит источник в редакции ДС. - Правда, не все верят, что перезапуск будет. Некоторые считают, что это просто было сказано для успокоения людей. И часть коллектива уже активно ищет работу, другая часть рассчитывает, что после 12-го числа с ними перезаключат контракт в новом формате".

Отметим, что в 2014 году известный журналист Вадим Денисенко заявил, что купил "Деловую столицу". В том же году он стал депутатам от БПП, а в 2015 году заявил, что более не является собственником газеты. При этом, он не пояснил при каких обстоятельствах избавился от этого актива (продал, подарил и т.д.), а также не сказал кто сейчас является собственником издания.

В журналистских кругах ходят слухи, что реальным собственником и инвестором ДС является аграрный олигарх Олег Бахматюк.

Нардеп Вадим Денисенко известен своими громкими высказываниями относительно позиции Запада по отношению к Украине. "Мы выгодны западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу", - заявил Денисенко в начале марта 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости