Интерпол отказался объявить в международный розыск лиц, причастных к "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает "Сегодня".

По словам, руководителя Рабочего аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василия Неволи, Интерпол отказался объявлять в розыск Моторолу, Игоря Безлера, Игоря Стрелкова, лидеров самопровозглашенных образований Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. При этом такие запросы направлялись, но были отклонены.

Неволя отметил, что причина в военно-политической составляющей. "Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его", - сказал Неволя и добавил, что Интерпол позиционирует себя как политически нейтральную организацию, занимающуюся борьбой с общеуголовной преступностью. 

Напомним, что Интерпол отказал СБУ в объявлении в розыск россиянина Арсения Павлова, более известного как полевой командир "ДНР" Моторола. Документы вернули, аргументируя это тем, что дело имеет политическую направленность.

Как сообщала "Страна", 19 августа суд Печерского района города Киева дал разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о мере пресечения командира вооруженного формирования "Сомали" сепаратистов "ДНР" по прозвищу "Гиви". Боевик "ДНР" будет осужден заочно и может получить пожизненное.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости