Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо был похищен в Доминиканской республике и поддавался пыткам на протяжении 50 дней. Об этом заявила его жена Любовь Сальдо, передает "Интерфакс-Украина". 

Заявление Сальдо опубликовано на интернет-сервисе Youtube. 

Видео: Доминикана. Сальдо

По ее словам, некто Денис Пащенко пригласил экс-мэра Херсона Сальдо для переговоров о возможном совместном бизнесе в Доминиканскую Республику в июне. "После прилета Владимира в Доминикану прямая телефонная связь прервалась – только смс. Якобы из-за плохой связи. Потом я узнала, что вся переписка происходила под дулом пистолета и с мешком на голове", – сообщила жена Сальдо.

Женщина заяила, что подозревала неладное: стилистика смс отличалась от привычной, голос мужа на автоответчике был как будто слеплен из отдельных фрагментов. "Позднее на его странице в Фейсбук появились странные абсурдные признания. У нас в доме выломали из стены сейф, а также исчез автомобиль "Ауди", выставленный на продажу. Имущество начали переписывать на других людей. Все это время Пащенко пользовался телефоном Сальдо", – заявила супруга экс-мэра.

"Пащенко, который заявил о том, что выкрали именно его, неделю проживал в офисе в Херсоне. А в этом время Сальдо находился в плену, где использовали все методы давления, включая электрошок и психотропные препараты. Мужа пытали более 50 дней. Он в тяжелом состоянии – похудел на 20 килограмм, сильно упало зрение", – отметила она.

По ее словам, 19 августа, по заявлению Пащенко, Сальдо оказался в полиции Доминиканы и на следующий день у него появилась возможность позвонить жене и рассказать о ситуации.

На данный момент, отметила Сальдо, ее муж находится под арестом в Доминиканской Республике за якобы похищение Д.Пащенко. "Владимир Сальдо находится в очень тяжелом состоянии. Мы делаем все возможное для его освобождения и для привлечения к уголовной ответственности Пащенко", – резюмировала она.

Как сообщала "Страна", 25 августа экс-мэра Херсона Владимира Сальдо, а ныне лидера фракции партии "Наш край" в херсонском горсовете, задержали в Доминиканской республике по обвинению в похищении человека.

"Страна" также сообщала, что Сальдо - одного из лидеров проекта "Наш край" - обвиняют в похищении человека и работе на ФСБ

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости