Борис Ложкин ушел с поста главы АП
Борис Ложкин ушел с поста главы АП, investigator.org.ua

Сегодня, 29 августа, на заседании Национального совета реформ при президенте было объявлено о важной новости, которую политбомонд открыто обсуждал последние месяцы. Об этом сообщает официальный Twitter главы государства.

Речь идет об отставке Бориса Ложкина с поста главы Администрации президента. Его место займет губернатор Харьковской области Игорь Райнин. Ложкин, как заявил Порошенко, остается членом его команды и продолжит работу в качестве члена Национального совета по реформам.

 

Примечательно, и то что Борис Ложкин, как и его сменщик Игорь Райнин, тоже выходец из Харькова. 

Игорь Райнин, новый глава Администрации Порошенко, sq.com.ua

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что намерение покинуть Администрацию президента высказали и заместители Ложкина - Дмитрий Шимкив и Алексей Филатов. Они пришли в АП следом за ним в 2014. Впрочем, их попросили остаться до конца года, чтоб новому главе администрации было легче войти в курс дела.

Ложкин уже давно хотел уволиться с должности главы АП и вернуться в бизнес, но Порошенко его не отпускал. Сам Ложкин отмечал, что не создан для госслужбы и рассматривает свою работу в органах власти как "армейскую службу" в сложные для Украины времена.

То есть назначение Ложкина в Национальный инвестиционный совет можно считать компромиссным решением. Национальный инвестиционный совет появился еще в декабре 2014 года для привлечения инвестиций в Украину, но положение о его работе до сих пор было в разработке. Вероятно, Порошенко подпишет указ, чтоб утвердить то положение по итогам заседания Совета реформ.

Как ранее писала "Страна", с началом нового политического сезона вновь пошла волна слухов о скорой отставке главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина. Отметим, что слухи об отставке Ложкина возникали на протяжении нынешнего года неоднократно. Мощная волна была в апреле, после того как неоправдались слухи о назначении Ложкина в новое правительство Гройсмана. Следующая прошла в июне.

Напомним, Глава Администрации Президента Борис Ложкин являлся совладельцем компании Integrity International Holding Limited (Британские Виргинские острова). 

Также мы сообщали о том, что новым губернатором Харьковской области может стать заместительница Райнина Юлия Светличная.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости