В сети появилось видео с похорон знаменитого вора в законе Лехи Краснодонского, который скончался на днях, а также с задержания гостей собравшихся на поминки.

Настоящее имя Лехи Краснодонского - Алексей Сальников.

Как хоронили Леху Краснодонского, Видео: 17 канал

Поминки по нему устроили в городе Святогорске Донецкой области. СБУ и полиция провела совместную операцию в ходе которой задержали около ста человек, приехавших на поминки. В официальном заявлении донецкой полиции было сказано, что задержано 106 воров в законе со всего СНГ.

А вот так СБУ и спецназ задержали гостей, приехавших помянуть Леху Краснодонского, Видео 17 канал

Однако, по словам задержанных, как передает "17 канал" ни один коронованный авторитет на поминальный обед в Святогорске не приехал.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что в Черниговской области 25 августа от передозировки наркотиков умер "вор в законе" Алексей Сальников, известный в криминальных кругах как Леха Краснодонский. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"От передозировки наркотиками в Черниговской области умер наш донецкий "вор в законе" – "Леха Краснодонский", в миру – Сальников Алексей, 1973 года рождения", – написал Аброськин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости