Мэр Киева Виталий Кличко пожаловался журналистам на то, что столицу Украины все еще не утвердили в праве единственного города, который будет принимать "Евровидение-2017". Об этом городской голова сообщил на своей странице в Facebook.

Кличко уверен, что украинская столица является лучшим претендентом на проведение песенного конкурса, и возмущен затягиванием с принятием решения по отбору города, в котором пройдет мероприятие. 

"Интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов. Мой друг Михеил Саакашвили (глава Одесской облгосадминистрации - прим.ред.) заявил, например, что против Одессы как города-претендента на проведение Евровидения ведется "безумная пропаганда". Я же со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Именно поэтому, на мой взгляд, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится Евровидение-2017", - отметил Кличко.

Ранее Саакашвили утверждал, что "Евровидение" в Одессе укрепит Украину, в Киеве оно станет очередным мероприятием. 

По словам мэра столицы, объективно Киев больше всего соответствует тем требованием, которые сформулировал Европейский вещательный союз (EBU).

"Почему бы в такой ситуации оргкомитету по подготовке и проведению песенного конкурса "Евровидение-2017" не перестать нагнетать страсти, а взять и наконец устранить политический привкус культурного события? Сделать это можно только следующим образом: обнародовать и сами критерии оценки городов-претендентов, и, собственно, соответствие этим критериям всех трех городов-претендентов - от предложенных арен до необходимой инфраструктуры, документов, которые подтверждают готовность этих городов участвовать в финансировании мероприятий песенного конкурса, до выводов правоохранительных органов и перечня недостатков, которые имеют города-претенденты, а также результатов официальной инспекции городов, которая проходила при участии представителей Европейского вещательного союза", - предложил Кличко.

Он убежден, что "никакие игрища" не стоят репутации страны.

Фото: facebook.com/merkieva

Напомним, в финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр. Как сообщала "Страна", город, где пройдет Евровидение 2017 назовут через неделю

Киев больше подготовлен к мероприятию, но в столице также будут проводить чемпионат мира по хоккею. Днепр проигрывает из-за близости к зоне АТО, а в Одессе главный плюс - это море. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости