В Запорожье задержали солдата, которого подозревают в убийстве своего сослуживца. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Прокуратура установила, что военный сухопутного подразделения войск на территории подразделения выстрелил из автомата в голову и шею старшего солдата. От полученных ранений тот погиб на месте.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Прокуратура собирается добиваться меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что стали известны подробности гибели 30-летнего волонтера под Широкино. По предварительной информации, погибший стал мишенью снайпера боевиков. Волонтер привозил украинским военным на передовую продукты питания.

Как сообщала "Страна", в селе Широкий Лан Николаевской области на территории воинской части 13 августа был обнаружен застреленный военный. Правоохранители проводят проверку, по данному факту открыто уголовное дело.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости