Исполняющей обязанности ректора Национального авиационного университета Министерство образования и науки Украины назначило Тамару Иванову, которая ранее исполняла обязанности проректора по научной и методической работе в НАУ. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки – руководитель аппарата Роман Греба на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня утром представил коллективу Национального авиационного университета Украины нового и.о. ректора - Иванову Тамару Викторовну", - написал он.

Фото: Роман Греба/facebook

По мнению Гребы, коллектив НАУ обязан сконцентрироваться на вопросах подготовки студентов и развития науки. В свою очередь, оценку действий руководства по использованию имущества вузов должны дать правоохранительные органы.

Как сообщала "Страна", предыдущего и.о. ректора этого университета Владимира Харченко задержала Служба безопасности Украины во время получения взятки в €170 тысяч, после чего он был уволен с занимаемой должности.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время обыска у Харченко изъяли наличность на общую сумму около 5 млн грн и девять слитков золота. Харченко и его посредник-адвокат уведомлены о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости