Гособвинение в судебном процессе над украинской летчицей Надеждой Савченко считает ее вину доказанной и требует для нее обвинительного приговора.

Об этом в среду, 2 марта, сообщает Русская служба "Би-Би-Си".

"Надежда Савченко обвиняется в ряде преступлений, в том числе особо тяжких - убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду", - заявил прокурор.

Он добавил, что летчица, используя свои навыки и снаряжение, сообщила о нахождении лиц. "Используя координаты, полученные от Савченко, были произведены не менее шести выстрелов", - добавил гособвинитель.

Как пишет издание, прокурор повторяет во время процесса все то, что украинка и ее адвокаты пытались опровергать в течение последних пяти месяцев.

Адвокат Савченко Николай Полозов написал в своем микроблоге Twitter, что прокурор попросил для Савченко 23 года лишения свободы.

Суд над Савченко

В городском суде Донецка началась финальная стадия судебного процесса над украинской летчицей Надеждой Савченко. Проходят прения сторон и последнее слово подсудимой. После этого будет назначена дата оглашения приговора.

Планируется, что сегодня на процессе выступят представители обвинения и один из адвокатов Савченко, Илья Новиков. 3 марта выступит Савченко и другие ее защитники: Николай Полозов и Марк Фейгин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости