Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова заявила, что РГА выделила транспорт, чтобы цыганские семьи утром покинули Лощиновку, где была убита 9-летняя девочка. Об этом сообщает "112 Украина".

 

По ее словам, цыганские семьи согласны уехать из села. "Достигнута договоренность, что ромские семьи самостоятельно покинут село. Для них с утра будет подготовлен транспорт и они выедут. Это было самостоятельное решение – они сами понимают, что дальше в этом селе жить не смогут", - сказала Стойкова, добавив, что задача властей - обезопасить переезд. 

При этом глава РГА указала, что из восьми семей ромов две жили в собственных домах, остальные арендовали жилье.

Напомним, что в Лощиновке проживали не менее 50 представителей цыган, в т.ч. семьи с детьми. Но в некоторых домах ромов было прописано большое количество людей, в одном из домов – прописано 40 человек.

Как сообщала "Страна", 27 августа в Лощиновке под Измаилом селяне обнаружили труп 9-летней девочки с колото-резаными ранами. В убийстве обвинили местного цыгана.

Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. Девочка была из благополучной семьи. В полиции сообщили, что в ходе отработки села правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы - ранее не судимого 20-летнего жителя Лощиновки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости