В Николаевском зоопарке в результате отравления погибли двое животных - снежный барс и пума. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор зоопарка Владимир Топчий.

По его словам, снежный барс Гаспар умер 28 августа после того, как кто-то его отравил. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Фото: facebook.com/topchy.zoo

В комментарии изданию Niklife Топчий добавил, что 24 августа в зоопарке нашли мертвой самку пумы. По словам директора, обстоятельства смерти барса были похожи на последствия отравления. "Отравили сегодня барса Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно такой же картиной. Была пена изо рта и все остальное", - сказал директор зоопарка. По его словам, до происшествия оба животных были абсолютно здоровы.

Напомним, что в Демидовском зоопарке "12 месяцев" под Киевом наконец-то показали пятерых белых львят, которые появились на свет еще 23 июня.

Как сообщала "Страна", в Киевской городской государственной администрации анонсировали планы о строительстве нового зоопарка в 2017 году. По словам советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца, в этом году будет завершено проектирование. А со следующего года начнется строительство первой очереди нового зоопарка. Финансирование строительства нового зоопарка будет осуществляться за счет перераспределения бюджетных средств, предусмотренных на реконструкцию зоопарка.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости