В социальных сетях пытаются осмыслить  происходящее в Лощиновке Одесской области, где жестокое убийство ребенка спровоцировало этнический конфликт и погромы ромских домов, а и затем голосование за выселение цыган.

Один из пользователей Facebook журналист Максим Кухар задает вопросы: почему милиция будет помогать при выселении ромов, а не сажать тех, кто устроил погромы? Почему за "откровенно фашистское решение, дискриминирующее людей по национальному признаку" никого из депутатов не посадили в СИЗО?".

Пользователь напоминает, что  в случае обращения ромов в международные суды, Украина должна будет каждому из них отстроить новые дома и выплатить огромные компенсации. А также то, что преступления на почве ксенофобии преследуются во всех развитых странах.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100005166549389&fref=nf

Как сообщала "Страна" в селе Лощиновка, что под Измаилом в Одесской области, произошли антиромские выступления. 28 августа здесь завершилось народное вече, на котором местные жители, громившие дома местных ромов (цыган) после жестокого убийства 9-летней девочки, получили от властей положительный ответ на свои требования о выселении ромов.

В понедельник цыганам дадут два часа, чтобы собрать вещи и покинуть Лощиновку. В селе запретили продавать алкоголь. Власти требуют местных жителей соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости