На похороны Лехи Краснодонского ("вора в законе" Алексея Сальникова)  в Донецкую область должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела коммуникации полиции Донецкой области в Facebook.

Как отмечается, чтобы не дать возможности криминалитету воспользоваться случаем и провести на Донбассе "сходку", правоохранители сработали на опережение и развернули превентивную спецоперацию на территории Славянского района.

"Силами спецподразделения и криминальной полиции ГУНП в Донецкой области, совместно с представителями СБУ было организована тщательная проверка лиц и транспорта на территорию курортной зоны. Первый кортеж был остановлен еще вчера вечером. "Воры в законе" приехали не с пустыми руками, во время осмотра их машин сотрудниками полиции было изъято охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых", – говорится в сообщении.

28 августа в одном из ресторанов Святогорска полицией были задержанв остальных представителей криминалитета - 70 человек, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления.

 "У нескольких человек обнаружены при себе наркотики", – добавили в пресс-службе.

Среди присутствующих уже идентифицированы некоторые известные воры, нынешние и бывшие "смотрящие" из оккупированных городов. 

Однако, из ожидаемых 300 человек на Донбасс прибыла только половина гостей. Несмотря на усиленную конспирацию, к которой прибегли "сливки" преступного мира, остальные оценили риск быть задержанными полицией Донецкой области выше чем уголовные законы и возможность потерять свой "авторитет" в преступном мире.

"Страна" в своем расследовании "Воровской пасьянс Украины" уже рассказывала об умершем воре в законе. Его настоящее имя Леонид Сальников, он родом из Луганска. До 2015 года Леха входил в число близких к Андрею Неделе, криминальному авторитету, который держит под контролем преступный мир Киева и области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости