В центре Киева в сквере Небесной сотни в 17:00 началась акция, посвященная памяти убитого журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Шеремет был убит 20 июля, и сегодня исполняется 40 дней с его смерти. На мероприятие пришли коллеги и друзья журналиста, акция продлится до поздней ночи.

Напомним, около 7:40 утра 20 июля Павел Шеремет ехал в автомобиле на утренний эфир. Парковка в Киеве, как и в любом большом городе, может представлять сложность, поэтому он припарковался в верхней части улицы Ивана Франко, в нескольких сотнях метров от дома. Оттуда направился к оживленному перекрестку с улицей Богдана Хмельницкого. Когда Шеремет повернул на Хмельницкого, его автомобиль взорвался, а сам журналист скончался от травм, полученных вследствие взрыва.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Как сообщала "Страна", 28 августа, в Сквере Небесной Сотни состоится вечер памяти Павла Шеремета, с момент его смерти прошло 40 дней. Всех друзей, знакомых и желающий приглашают приходить туда к 17 часам и приносить с собой десерты и сладости, потому что Павел Шеремет очень любил сладкое.  27 августа российские журналисты Венединедиктов и Кашин выступили в Риге в память о Шеремете

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости