Рейс авиакомпании Air France из столицы Мали Бамако в столицу Франции Париж был задержан на 48 часов из-за хитрого грызуна, который каким-то образом проник в кабину пилотов, сообщает ВВС.

На поимку потребовалось время и потому рейс сначала был отменен, а потом уже экипажу требовался отдых. Согласно правилам безопасности, пилоты не могут работать свыше определенного лимита.

Самолеты также не могут летать с грызунами на борту, так как те могут повредить электропроводку и другие кабели в самый не подходящий момент. Пассажиров рейса разместили в местных гостиницах, и они получат компенсацию за задержку.

Также вылет был задержан из соображений безопасности - самолет должен был пройти проверку на случай того, что мышь все-таки перегрызла какой-то важный кабель. Кроме того у Air France не нашлось сотрудников  для того, чтобы обеспечить вылет на следующий день. Представитель Air France Кристоф Помье выразил сочувствие пассажирам, добавив, что их безопасность - основной приоритет для компании.

Рейс вылетел в Париж в воскресенье, 28 августа, вечером. Судьба пойманной мыши неизвестна.

Как сообщала "Страна",  во Франции самолет рухнул рядом с жилыми домами, двое погибших. На борту авиалайнера Таллинн-Киев пьяный пассажир угрожал бомбой. В аэропорту Харькова 8 августа пришлось отменить рейс Харьков-Варшава после того, как птица попала в правый мотор самолета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости