В Украине появилась новая тенденция - лжеполицейские самовольно останавливают автомобили, проверяют водительские документы, оформляют ДТП и даже перекрывают дороги, имея поддельную полицейскую форму.

Как отмечает "Автоцентр", в Запорожской области "ненастоящий полицейский" даже работал вместе... с экипажем действующих сотрудников патрульной полиции.

Форму ряженого было крайне трудно отличить от настоящей: погоны (правда, без звёздочек и нашивок), герб МВД на кепке, жетон на груди и нашивки по бокам плечей. Правда, внимательно присмотревшись, можно заметить, что нашивки и жетон принадлежат добровольной дружине "Радар".

При этом действующие  полицейские не могли рассказать, кем являются эти люди, а потому назвали его... "свидетелем, который помогает им во время конфликтных и спорных ситуаций".

Видео: youtube.com/channel/UCvhDdAR0kvVWdGdhkMtXSSA

Лжекоп показал документ, похожий на настоящее удостоверение сотрудника полиции. Автор видеозаписи написал заявление в полицию по факту незаконного использования форменной одежды стражей порядка. Издание советует водителям внимательно рассматривать форму человека, который останавливает их автомобиль, а также требовать демонстрации служебного удостоверения, где должно быть чётко указано, что это патрульный полицейский МВД Украины.

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 28 августа, в Харьковской области в ДТП попал рейсовый автобус "Москва-Константиновка", погибли два человека.  По информации Нацполиции в Харьковской области ДТП произошло в 7.45 утра на трассе Киев-Харьков-Довжанский. 43-летний водитель автомобиля Fiat, который ехал со стороны Изюма в Харьков, выехал на встречку, где столкнулся с рейсовым автобусом Volvo "Москва-Константиновка". В Ужгороде раритетный автомобиль "Победа" (Газ-М-20) попал в ДТП. Вечером в субботу, 27 августа, на улице Доманинской водитель раритетной "Победы" не справился с управлением и въехал в забор частного дома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости