Президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован по неизвестной причине. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на заявление Кабмина Узбекистана.

В сообщении говорится, что полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени. При этом причина, по которой был госпитализирован 78-летний Каримов, не называется.

 

Фото: berlek-nkp.com

Ислам Каримов в 1989 году занял пост первого секретаря ЦК компартии Узбекистана. В 1990 году он был избран президентом на сессии Верховного Совета Узбекской ССР. А в 1991 году победил на выборах после распада СССР. С тех пор он руководит Узбекистаном.

Напомним, что в июле британские и российские журналисты были обеспокоены длительным отсутствием президента России на публике и строят версии относительно того, куда исчез Путин. Так британская газета Independent выпустила материал под заголовком "Где Владимир Путин? Российский президент отменил целый ряд встреч после продолжительного отсутствия на публике".

Как сообщала "Страна", врач  кандидата в президенты  Дональда Трампа Гарольд Борнстин заявил, что его пациент в случае победы на выборах станет самым здоровым человеком, избранным на пост президента США. В заключении врача говорится, что е Трампа не было выявлено никаких значительных проблем со здоровьем. Обследование показало только "положительные результаты", подчеркнул Борнстин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости