В результате массовой драки в селе Саи Липоводинского района Сумской области пять человек были госпитализированы и еще пять задержаны. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Сумской области.

Происшествие произошло в день села, у местного клуба. Полиция сообщает, что из соседнего села Беево туда на автомобиле приехала компания молодых людей. Вначале они танцевали и развлекались, а потом между местными жителями и гостями разгорелся конфликт, который перерос в массовую драку.

Во время драки ее участники применяли биты и травматическое оружие. В результате одна из девушек получила ранение ноги. После инцидента пятеро человек с травмами головы и конечностей оказались в больнице. 

Позже выяснилось, что жители Беево в тот день отмечали день рождения сына одного из них и решили продолжить праздник в соседнем селе. Полиция открыла уголовное дело по факту хулиганства.

Напомним, что в городе Вараш Ривненской области произошла массовая драка со стрельбой неподалеку от одного из развлекательных заведений. Полиции удалось установить, что что во время празднования свадьбы возник конфликт между представителями села Воронки Владимирецкого района и местными жителями.  

Как сообщала "Страна", в центре Кременчуга Полтавской области ночью произошла массовая драка с участием около сотни цыган. По словам очевидцев, после 22.00 в сквере Бабаева собралось много цыган, которые отмечали какой-то праздник. Затем произошла ссора, которая переросла в массовую драку. Для того, чтобы усмирить драку понадобилось восемь патрульных экипажей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости